POLKESMAS– Kolaborasi terus saja dilakukan oleh Univesitas Negeri Makassar (UNM). Kali ini dengan Poltekkes Kemenkes Makassar yang merupakan perguruan tinggi di bawah binaan Kementerian Kesehatan. Implementasi dari kolaborasi itu, UNM melalui Pusat Layanan Pengembangan Kurikulum, Sumber Belajar, Media dan Evaluasi Pembelajaran berkoordinasi dengan Pusat Pengembangan Pendidikan Poltekkes Kemenkes Makassar melaksanakan kegiatan Workshop Pengembangan Media Promosi Kesehatan.

Kegiatan Workshop Pengembangan Media Promosi Kesehatan ini dilaksanakan di Ballroom D Gedung Pinisi UNM pada Rabu-Jumat, (6-8/7/2022). Terdapat 84 orang peserta dalam kegiatan tersebut. Semuanya terdiri dari unsur dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa dari Poltekkes Kemenkes Makassar.

Sedangkan narasumber dari UNM yaitu Dr. Arnidah, S.Pd, M.S(Kepala Pusat Layanan Pengembangan Kurikulum, Sumber Belajar, Media dan Evaluasi Pembelajaran) Hartoto, M.Pd. (Koordinator SYAM-OK UNM), dan Rahmatullah, S.E, M.Pd. (Koordinator SYAM_OK FE UNM).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor I UNM, Prof. Dr. Hasnawi Haris, M.Hum., didampingi  Ketua LP2MP UNM, Prof. Dr. Sapto Haryoko, M.Pd.

Dalam sambutannya Wakil Rektor I UNM menyampaikan pentingnya inovasi dan kolaborasi agar perguruan tinggi dapat tumbuh bersama untuk memberikan manfaat kepada masyarakat. “Selain itu saya juga berharap agar kerjasama ini terus berlanjut pada kegiatan-kegiatan dimasa mendatang,” ujarnya.

Sementara Wakil Direktur 1 Poltekkes Kemenkes Makassar, Dr. Rusli, SpFRS, Apt., sangat mengapresiasi terealisasinya kegiatan ini, mengingat pentingnya media promosi kesehatan dan pembelajaran bagi dosen dalam meningkatkan kompetensinya.

Sejalan dengan hal tersebut Dr. Siti Nurul Fajriah, SPd, Ft.Physio, M.Kes., selaku Kepala Pusat Pengembangan Pendidikan berhadap hasil dari kegiatan ini adalah dosen mampu membuat media promosi kesehatan yang dapat digunakan untuk pembelajran dan masyarakat umum pada kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) atau pun Pengabdian Kepada Masyarakat.

——-

Sumber : https://upeks.co.id/2022/07/unm-bersama-poltekkes-kemenkes-makassar-gelar-workshop-pengembangan-media-promosi-kesehatan/