POLKESMAS_PUSAT PENJAMIN MUTU | Workshop Implementasi BKD pada SISTER
Polkesamas, Kamis tanggal 27 April 2023 Kegiatan Workshop Implementasi Beban Kerja Dosen (BKD) pada SISTER dilaksanakan secara Hybrid di Ruangan Rapat Akasia Poltekkes Kemenkes Makassar. Pada pukul 08.30 – 12.00 Wita acara dimulai dengan pembukaan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar Dr.Drs.Rusli., Apt. Sp. FRS dan kegiatan ini diikuti oleh Wakil Direktur dan Assesor / Dosen Poltekkes Kemenkes Makassar.
Materi workshop implementasi BKD pada SISTER dengan Narasumber Prof. Dr. Eko Hadi Sujiono, M. Si. membahas tentang Pedoman Operasional Beban Kerja Dosen yang tertuang dalam Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi dan Kebudayaan Nomor 12/E/KPT/2021. Komponen BKD 2021 terdiri dari Perhitungan SKS, Asesor, Penghargaan & Sanski, Sistem Penilaian, lampiran rubrik, dan lain sebagainya.
Kegiatan dilanjutkan dengan Narasumber kedua oleh Jimmy , S.Kom., MM. yang merupakan ketua TIM Kerja Peningkatan Karier, Kualifikasi dan Kompotensi Sumber Daya DIKTI Vokasi dengan materi mengenai teknik pengisian Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) tahun 2021 bagi dosen dan Asesor Poltekkes Kemenkes Makassar.
Diharapkan setelah mengikuti kegiatan Workshop Implemnetasi BKD pada SISTER, semua Assesor atau dosen yang ada di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar dapat segera melakukan updating data dan dokumen kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan data