POLKESMAS
| Selasa 01 Agustus 2023, Poltekkes Kemenkes Makassar melepas Mahasiswa Sebanyak 1127 orang untuk melaksanakan PKL selama 1 bulan di Kab. Bone dan keberangkatan Mahasiswa PKL dibagi menjadi 2 Gelombang di 2 lokasi yang berbeda yaitu Banta-bantaeng dan Tidung untuk hari pertama 548 orang dan hari kedua 578 orang.
Kegiatan PKL Mahasiswa akan melaksanakan tugas di 78 Desa/Kelurahan yang tersebar di 17 Kecamatan dan 22 Wilayah Puskesmas. Tahun ini mengusung tema “Mendukung Transformasi Kesehatan melalui Intervensi pada Masalah Kesehatan Prioritas.

Semoga dengan adanya kegiatan Praktik Kerja Lapangan ini Mahasiswa mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan menjadi langkah awal yang kokoh menuju kesuksesan dimasa depan . Perkuat langkahmu, yakinkan diri bahwa masa depan pasti cerah. Semangat dan Selamat menjalakan kegiatan PKL bagi seluruh mahasiswa Poltekkes Kemenkes Makassar.