Poltekkes Kemenkes Makassar (Polkesmas) menyelenggarakan wisuda dan angkat sumpah Ahli Madya, Sarjana Terapan dan Pendidikan Profesi periode I. Wisuda digelar pada hari Rabu, 27 September 2023 bertempat di Lily Ballroom Hotel Four Points by Sheraton. Jumlah wisudawan/ti berjumlah 595 terdiri dari lulusan Jurusan Fisioterapi, Kebidanan, Gizi, Kes. Gigi, Farmasi, Keperawatan dan Teknologi Laboratorium Medis. Pada kegiatan wisuda, dilakukan pengukuhan lulusan, angkat sumpah tenaga kesehatan serta sumpah profesi oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar Bapak Dr. Drs. Rusli., Sp.Frs. Apt. dan disaksikan oleh Rohaniwan dan Perwakilan Organisasi Profesi.

Selanjutnya, Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan, drg. Arianti Anaya, MKM menyampaikan sambutan. Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan seluruh proses pendidikan dan telah dinyatakan lulus. Wisuda ini juga dihadiri oleh Prof. Dr. Catarina Umbul Wahyuni, dr, MS., M.PH. Guru Besar Epidemiologi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya dan sekaligus memberikan Orasi Ilmiah.

Selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati. Semoga ilmu yang diperoleh dapat berkontribusi dalam membangun negeri menuju Indonesia sehat.