POLKESMAS_JURUSAN KESEHATAN GIGI | Tim mata ajar Epidemiologi Penyakit Gigi dan Mulut prodi S2 Terapis Gigi Kelas Kerjasama Poltekkes Kemenkes Makassar dan Poltekkes Kemenkes Semarang dalam melaksanakan kegiatan Praktik Lapangan Pembinaan Kesehatan Gigi dan Mulut kepada Anak didik di Sekolah Luar Biasa ( SLB ) Negeri 1 Makassar.
Kegiatan ini dilaksanakan di tanggal 12 Mei 2023. Kegiatan praktek lapangan kelas kerja sama prodi S2 terapis gigi ini mahasiswa mendapatkan pengalaman nyata atas materi yang telah diberikan dan diarahakan di proses perkuliahan mengenai inovasi dan metode kebaruan dalam hal pembinaan kesehatan gigi dan dapat diimplementasikan di kegiatan praktikum lapangan ini, guna untuk mewujudkan kesehatan gigi dan mulut anak berkebutuhan khusus lebih baik.

Terwujudnya Kesehatan gigi dan mulut masyarakat yang lebih baik dipengaruhi oleh peran penting tenaga kesehatan terkhususnya tenaga keperawatan gigi dituntut untuk dapat memberikan edukasi yang bersifat promotif dan preventif dalam upaya peningakatan kesehatan serta mampu menggerakan peran serta masyarakat di lingkup terkecil yaitu keluarga.