POLKESMAS_JURUSAN FISIOTERAPI | Pada tgl 15 mei ketua jurusan fisioterapi didampingi kaprodi dan dosen pembimbing ergonomi dan K3 berkurang ke PT.Maruki utk observasi tempat yang akan di jadikan sebagai salah satu lahan praktek mahasiswa profesi fisioterapi yg stase ergonomi dan K3. Dan kunjungan ini disambut hangat oleh general manager (GM) dari PT.Maruki dimana kedepannya akan dibuatkan MOU agar praktek mahasiswa berjalan lancar dan sesuai harapan. Dari hasil observasi yg dilakukan terlihat beberapa karyawan yg bekerja dalam keadaan posisi yg stasis dalam wkt yg lama shg ini dapat menyebabkan gangguan gerak khususnya spasme otot yg menyebabkan karyawan TDK dapat bekerja secara maksimal. Atas dasar inilah general manager (GM) PT.Maruki tertarik melakukan kerjasama dengan Poltekkes Kemenkes Makassar khususnya jurusan fisioterapi agar para karyawan dapat terbebas dari gangguan gerak dan fungsi gerak.