Polkesmas – Pada Tanggal 19 Oktober 2020, Bertempat di Ruang Meeting Latai 1 Universitas Mega Rezky Makassar telah dilakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Poltekkes Kemenkes Makassar bersama Universitas Mega Rezky Makassar terkait pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Khususnya Penyelenggaraan Ukom dengan metode Objective Structured Clinical Examination (OSCE).

Kegiatan ini awali dengan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) kemudian dilanjutkan dengan tour ke Fasilitas Objective Structured Clinical Examination (OSCE) yang dimiliki oleh Univeristas Mega Rezky Makassar.

OSCE adalah suatu metode untuk menguji kompetensi klinik secara obyektif dan terstruktur dalam bentuk putaran station dengan waktu tertentu. Objektif karena semua mahasiswa diuji dengan ujian yang sama. Terstruktur karena yang diuji keterampilan klinik tertentu dengan menggunakan lembar penilaian tertentu.