POLKESMAS_JURUSAN FARMASI | Mahasiswa Jurusan Farmasi Poltekkes Makassar mengeksplorasi kreativitas dan pengetahuan mereka dengan mengadakan Pameran Produk Inovasi pada Rabu, 14 Juni 2023. Acara tahunan ini menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk memamerkan hasil pengembangan produk farmasi terbaru yang telah mereka rancang.

Pameran yang berlangsung di Pelataran Jurusan Farmasi Poltekkes Makassar ini bertujuan untuk mendorong semangat inovasi di kalangan mahasiswa dan memberikan kesempatan bagi mereka untuk mempresentasikan ide-ide cemerlang dalam bentuk produk yang nyata. Sepuluh stan dipenuhi dengan berbagai produk inovatif, termasuk produk formulasi kosmetik berbahan alami, handsanitizer, aromaterapi, dsb.

Pameran Produk Inovasi tersebut, juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam sesi presentasi dan diskusi panel. Para pengunjung dapat berinteraksi langsung dengan mahasiswa yang menjelaskan proses pengembangan produk serta manfaat yang dapat diperoleh dari produk tersebut.

Pameran Produk Inovasi 2023 ini berhasil menarik perhatian mahasiswa, dosen, hingga profesional farmasi. Mereka memberikan apresiasi tinggi terhadap upaya mahasiswa dalam berinovasi dan berkontribusi dalam perkembangan industri farmasi di Indonesia.

Diharapkan keberhasilan Pameran Produk Inovasi tahun 2023 ini akan menjadi motivasi bagi mahasiswa Jurusan Farmasi Poltekkes Makassar dan meningkatkan peran mereka
dalam menghasilkan produk inovatif yang dapat memberikan dampak positif pada kesehatan masyarakat.