Poltekkes Kemenkes Makassar turut berpartisipasi dalam Sulawesi Education and Techno Expo 2024 yang diinisiasi oleh LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara, berlangsung di Sandeq Ballroom Hotel Claro yang dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 23 sd 25 Januari 2024.
Kegiatan ini turut disambut oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara, Dr. Andi Lukman, M.Si. serta dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Sulsel mewakili Gubernur Sulsel, H. Iqbal Najamuddin, S.E. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Sulsel, H. Iqbal Najamuddin, S.E. menuturkan apreasiasinya atas inisiatif dari LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara melaksanakan education expo ini.
Poltekkes Kemenkes Makassar sangat mengapresiasi inisiasi pelaksanaan kegiatan seperti ini, tentunya untuk siswa-siswa yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Booth 58 Poltekkes Kemenkes Makassar memberikan layanan pemeriksaan Gol Darah dan HB secara gratis, sehingga para pengunjung sangat antusias dan datang untuk memeriksakan diri terkait dengan golongan darah dan sekaligus mendapatkan infomasi tentang pendidikan kesehatan negeri di bawah naungan Kementerian Kesehatan khususnya Poltekkes Kemenkes Makassar.