POLKESMAS_PRESTASI | Tahun 2023 ini Webometrics telah merilis data terbarunya terkait dengan Pemeringkatan Perguruan Tinggi dunia. Sebanyak 31 ribu lebih perguruan tinggi masuk dalam pemeringkatan yang dapat dikelompokkan dalam data peringkat universitas, institut, dan politeknik termasuk Politeknik Kesehatan (Poltekkes). Berdasarkan hasil pemeringkatan Poltekkes, Poltekkes Kemenkes Makassar masuk dalam kategori 10 Poltekkes terbaik di Indonesia.

Webometrics merupakan sistem pemeringkat yang memberikan penilaian terhadap seluruh perguruan tinggi di dunia melalui sejumlah parameter termasuk website perguruan tinggi. Ada empat kriteria atau indikator yang digunakan Webometrics dalam menilai kinerja perguruan tinggi, yaitu presence, visibility impact, openness, dan excellence.

Dengan masuknya Poltekkes Kemenkes Makassar dalam peringkat tersebut menjadi sebuah prestise bahwa perguruan tinggi berkualitas tidak hanya ada di Pulau Jawa tapi juga di Kota Daeng (Makassar) Sulawesi Selatan. Hal ini penting diketahui oleh masyarakat sehingga tidak perlu mengeluarkan biaya lebih untuk dapat menikmati pendidikan berkualitas khususnya bagi yang berminat untuk menjadi tenaga kesehatan yang profesional.

Poltekkes Kemenkes Makassar menyelenggarakan pendidikan pada jenjang Diploma Tiga, Sarjana Terapan, dan Profesi. Poltekkes Kemenkes Makassar mendidik 8 jenis tenaga kesehatan antara lain Perawat, Bidan, Farmasi, Fisioterapi, Gizi, Gigi, Sanitasi lingkungan, dan Teknologi Laboratorium Medis/Analis kesehatan.

Saat ini, Poltekkes Kemenkes Makassar membuka penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024. Bagi adik-adik yang tertarik melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi di bidang kesehatan yang berkualitas, Poltekkes Kemenkes Makassar merupakan pilihan terbaik. Untuk informasi dan pendaftaran klik link : spmb.poltekkes-mks.ac.id

Sumber : https://www.detik.com/edu/perguruan-tinggi/d-6598997/10-poltekkes-terbaik-di-indonesia-versi-webometrics-2023-ada-pilihanmu