POLKESMAS | Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Polkesmas tahun 2023 dilaksanakan pada tanggal 10 -13 Juli 2023 mengusung tema “Harmonisasi Generasi Tenaga Kesehatan dalam Transformasi Kesehatan menuju Masyarakat yang Sehat, Produktif, Mandiri dan Berkeadilan. Kegiatan dilaksanakan secara terpadu dengan metode Hybrid Learning diikuti sebanyak 1620 orang yang terbagi di 4 lokasi yaitu 1458 orang di Auditorium Tidung Polkesmas, 57 orang di Prodi D3 Keperawatan Parepare Polkesmas, 84 orang di Maluku Tenggara dan 21 orang di Maluku. Kegiatan dibuka oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kemenkes RI yang diwakili oleh Direktur Penyediaan Tenaga Kesehatan Kemenkes RI yaitu Ibu Dra. Oos Fatimah Rosyati, MKes. Narasumber yang hadir antara lain Pangdam XIV Hasanuddin Bapak Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso , SIP, SSos, M.Tr. (Han), Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel Ibu dr. Hj. Rosmini Pandin, MARS dan narasumber dari Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI). Kegiatan PKKMB bertujuan memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus, membangun semangat berbangsa dan bernegara dan memahami karakteristik kehidupan kampus serta siap mendukung transformasi SDM Kesehatan.