POLKESMAS_JURUSAN KESEHATAN LINGKUNGAN |

Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia (HAKLI) Provinsi Sulawesi Selatan (Sul-sel) Berkolaborasi bersama Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar dalam Pemasangan Instalasi Air untuk Pemenuhan Air Wudhu yang Higienis dan Aman bagi Jamaah Masjid Babul Afiah. Hari Air Sedunia yang diperingati tiap tanggal 22 Maret mengusung Tema “Accelerating Change” yang Membahas mengenai Upaya Mempercepat Perubahan untuk Mengatasi Krisis Air dan Sanitasi Serta Bagaimana Kita Dapat Melindungi Sumber Daya Vital Ini Dengan Lebih Baik. Pengerjaan Instalasi Air ini dimulai pada Tanggal 18 Maret 2023 di Halaman Belakang Mesjid Babul Afiah yang dikerjakan oleh beberapa Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar dan juga dikoordinir Langsung Oleh Dosen Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar, Bapak Ain Khaer, S.ST., M.Kes.

Pengerjaan Pemasangan Instalasi Air untuk Pemenuhan Wudhu bagi Jamaah Mesjid Babul Afiah Selesai pada Tanggal 22 Maret 2023 tepat di Hari Air Sedunia yang disaksikan Langsung Oleh beberapa Pengurus HAKLI Provinsi Sul-Sel termasuk Ketua HAKLI Provinsi Sul-Sel, Bapak Syamsuddin S, SKM., M.Kes juga Selaku Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar, serta disaksikan juga oleh Beberapa Pengurus dan juga Dewan Kemakmuran Mesjid Babul Afiah. Mesin Pompa Air yang diberikan kepada Ketua Pengurus Mesjid Babul Afiah, Bapak Dr. H. Ashari Rasjid, SKM., MS dari Salah Satu Pengurus HAKLI Provinsi Sul-Sel Menandakan Persetujuan Kerjasama dalam Pemasangan Instalasi Air untuk Air Wudhu Mesjid Babul Afiah.

Menurut Ketua Pengurus Mesjid Babul Afiah, Pemasangan Instalasi Air untuk Pemenuhan Air Wudhu bagi Jamaah Mesjid Babul Afiah sangat bagus dilakukan tepat di Hari Air Sedunia dan juga Bertepatan dengan Hari Pertama Bulan Suci Ramadhan yang diperingati pada Besok Harinya di Tanggal 23 Maret 2023. Beliau juga Mengatakan Pemasangan Instalasi Air ini merupakan berkah bagi Mesjid Babul Afiah dari HAKLI Provinsi Sulawesi Selatan. “Saya Terima Pompa Air dan Air yang baik untuk Mesjid dari HAKLI Provinsi Sulawesi Selatan. Hari ini hari yang Bagus karena Hari Air dan besok Hari Puasa Ramadhan, ini adalah Berkah HAKLI dan Berkah Mesjid Babul Afiah, Terima Kasih HAKLI”. Ucap Ketua Pengurus Mesjid Babul Afiah saat Pemberian Mesin Pompa Air (22/3).