Poltekkes Kemenkes Makassar (POLKESMAS) merupakan salah satu Insttitusi Pendidikan Kesehatan yang berkomitmen menerapkan Zona Integritas dan Wilayah Bebas dari Korupsi.

Beberapa langkah nyata yang telah dilakukan antara lain memasukkan Pengetahuan Budaya Anti Korupsi sebagai salah satu Mata Kuliah, setiap pejabat baru yang dilantik wajib menandatangani fakta integritas, Membuat pusat pengaduan masyarakat, WBS, pelaporan gratifikasi serta benturan Kepentingan

Disaat yang sama, Polkesmas yang merupakan Badan Layanan Umum (BLU) yang berada dibawah naungan Kementerian Kesehatan dan telah dialih bina oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Juga terus berupaya untuk tetap konsisten dalam menerapkan Zona Integritas.

Komitmen Polkesmas dalam pencegahan dan pemberantasan Korupsi tidak perlu diragukan, salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut ialah pemberian sanksi dalam bentuk pemotongan tunjangan bagi Pegawai yang tidak disiplin masuk kantor. Membuat edaran kepada seluruh Dosen dan mahasiswa agar mahasiswa tidak boleh dibebankan untuk membawa bingkisan saat mereka menempuh ujian akhir. Penggunaan anggaran secara bijak dan jujur dibawah pengawasan SPI dan masyarakat. Serta secara rutin mendapat pengawasan dari BPK dan Itjen Kemenkes.

By Manji