POLKESMAS | Rabu, 14 Desember 2022 Bertempat di Gedung B Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Makassar Telah di Selenggarakan Penandatanganan MoU Join Research Program antara Management and Science University (MSU Malaisya) dengan 10 Poltekkes Kemenkes RI yang tersebar di Wilayah Indonesia Timur dan Wilayah Indonesia Tengah.

Kegiatan Ini Di Hadiri Oleh Bapak Dr. Drs. Rusli, APT, SpFRS (Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar), Prof Tan Sri Dato Wira Dr Mohd Shukri Ab Yajid (President of Management and Science University (MSU Malaisya), Prof Pn Sri Datuk Dr Junainah Abd Hamid (Vice Chancellor), Dato Sharifah Huda Engku Muda (Senior Vice President Administration & Human Capital), Prof Dr Eddy Yusuf (Rector, JGU), Prof Dr Indang Ariati Ariffin (Director, Research Management Center), Ms Eva Tan (Director, Global Affairs). Selain Dari Management and Science University (MSU Malaisya) juga Turut Hadir Ibu dr. Sri Wahyuni mewakili Sekretaris Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan RI didampingi oleh Ibu Randyani Rarasati dan Ibu Liniatuddiana, dan Direktur Kemitraan Universitas Hasanuddin Makassar, Direktur Poltekkes Kemenkes Mamuju, Direktur Poltekkes Kemenkes Manado dan Rombongan, Direktur Poltekkes Kemenkes Palu beserta rombongan, Direktur Poltekkes Kemenkes Maluku, Direktur Poltekkes Kemenkes Kendari atau yang mewakili, Direktur Poltekkes Kemenkes Sorong atau yang mewakili, Direktur Poltekkes Kemenkes Jayapura atau yang mewakili, Direktur Poltekkes Kemenkes Kupang atau yang mewakili, Direktur Poltekkes Kemenkes Ternate atau yang mewakili, Para Wakil Direktur, dan Pejabat, Dosen, dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar.

Kegiatan pada hari ini selain kunjungan dari Presiden MSU adalah penandatanganan MoU dengan 9 Poltekkes Kemenkes yang ada di Wilayah Indonesia Tengah dan Timur. Semoga dengan kegiatan ini akan memungkinkan terselenggaranya berbagai kegiatan yang saling menguntungkan kedua belah pihak dalam meningkatkan kualitas output perguruan tinggi baik lulusan, produktivitas dosen, mahasiswa, dan pada akhirnya meningkatkan daya saing bangsa.

Semoga setelah kegiatan penandatanganan MoU ini nanti akan segera berlanjut dengan implementasi kegiatan kerjasama penelitian. Sampai dengan saat ini telah ada 37 Protokol penelitian yang telah diusulkan untuk dikerjasamakan dalam Joint Research dengan MSU. Namun demikian, sesuai dengan tahapan dan arahan dari Ditjen Nakes usulan penelitian tersebut akan dipresentasikan terlebih dahulu dengan Ditjen Nakes sebelum ditindaklanjuti dalam bentuk MoA. Mudah-mudahan segera setelah kegiatan ini dapat segera direalisasikan.