Pada tanggal 5 hingga 6 Maret 2024, dua dosen Poltekkes Kemenkes Makassar, Ibu Retno Sri Lestari dari Jurusan Gizi dan Ibu Sitti Mukarramah dari Jurusan Kebidanan, telah mengambil bagian dalam acara “Training of Trainer Pengabdian Kepada Masyarakat Berbasis Kewirausahaan”. Acara ini diselenggarakan oleh Institut Teknologi dan Bisnis Kalla, sebuah institusi yang terkenal akan dedikasinya terhadap pengembangan kewirausahaan.

Kedua dosen ini telah dipilih melalui proses seleksi portofolio yang ketat oleh tim Institut Teknologi dan Bisnis Kalla. Seleksi ini menunjukkan prestasi dan kompetensi yang luar biasa dari Ibu Retno dan Ibu Sitti dalam bidang masing-masing.

Acara berlangsung selama 2 hari berturut-turut di Auditorium Institut Teknologi dan Bisnis Kalla, yang terletak di lantai 6. Dalam dua hari tersebut, para peserta didik berkesempatan untuk mendalami berbagai aspek kewirausahaan yang berbasis pada pelayanan masyarakat. Mereka juga dilatih untuk menjadi pengajar yang efektif, mampu mentransfer pengetahuan dan keterampilan mereka kepada peserta lain dengan cara yang menginspirasi.

Kehadiran Ibu Retno Sri Lestari dan Ibu Sitti Mukarramah dari Poltekkes Kemenkes Makassar tidak hanya memperkaya pengalaman peserta, tetapi juga menegaskan komitmen Poltekkes dalam mendukung pengembangan kewirausahaan di kalangan masyarakat. Kepemimpinan dan keahlian kedua dosen ini akan menjadi aset berharga dalam upaya memajukan Poltekkes Kemenkes Makassar.