POLKESMAS-Jurusan Gizi | KUA kecamatan Biringkanayya bekerjasama dengan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Perkawinan bagi Calon Pengantin.

Kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 8 Februari 2023 ini diikuti sebanyak 11 pasangan calon pengantin. Hadir dalam acara tersebut dua Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar memberikan bimbingan kepada para peserta.

Kegiatan Bimbingan ini akan terus berlangsung hingga bulan Desember dengan frekuensi kegiatan 1 kali sebulan. Setiap Dosen Jurusan Gizi Polkesmas secara bergantian setiap bulan akan ditugaskan memberikan bimbingan.

Disamping itu mahasiswa dan alumni juga dilibatkan dalam kegiatan tersbut untuk melakukan pengukuran status gizi bagi para calon pengantin.