POLKESMAS_Kamis, 18 Januari 2024. Poltekkes Kemenkes Makassar melaksanakan kegiatan dalam rangka Asesmen Lapangan Program Studi Diploma Tiga Sanitasi Poltekkes Kemenkes Makassar. Penerimaan Asesor LAM PT-Kes bertempat di Ruang Rapat Akasia Gedung A yang diterima langsung oleh Plh. Direktur, Ibu Wakil Direktur 1 Dr. Siti Nurul Fajriah, S.Ft.Physio.,M.Kes bersama dengan seluruh Pejabat di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar. Kegiatan ini berlangsung  dari tanggal 18 – 20 Januari 2024.

Asesor yang ditugaskan dari LAM PTKes diketuai oleh Prof. Dr. dr. Chatarina U Wahyuni., M.S, M.P.H dan didampingi oleh Ibu Kusrini Wulandari, SKM., M.Kes. Dalam sambutannya Wakil Direktur 1 menyampaikan bahwa pentingnya asesmen, bukan sekedar ingin Unggul akan tetapi bagaimana menjaga Prodi yang berkualitas. Lulusan Prodi Diploma Tiga Sanitasi saat ini sangat dibutuhkan, terutama dalam pengelolaan sanitasi lingkungan yang saat ini menjadi masalah dimana-mana. Poltekkes Kemenkes Makassar sangat mensupport dan berharap proses asesmen dapat berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang terbaik.

Tim Asesor LAM-PTKes dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas sambutan yang hangat dari Poltekkes Kemenkes Makassar dan menyatakan bahwa proses akreditasi bukan untuk menghakimi tapi untuk memotret kinerja prodi selama 5 tahun, apa yang sudah dilakukan. Masukan yang diberikan lebih kepada pengembangannya, diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan.

Assessment lapangan juga di hadiri oleh  Pengguna Alumni, Mitra Kerjasama. Alumni, Dosen Tendik, dan perwakilan mahasiswa. Pada akhir kegiatan, dilaksanakan penandatanganan Berita Acara yang dilanjutkan dengan kegiatan penutupan asessmen lapangan dan foto bersama.Semoga memberikan hasil yang Unggul untuk Poltekkes Kemenkes Makassar.