Senin, 22 Juli 2024. Poltekkes Kemenkes Makassar melaksanakan kegiatan Pelepasan Magang PKL Terpadu Interprofesional Education & Interprofesional Collaboration Tahun 2024. Peserta Magang PKL Terpadu IPE/IPC dilepas langsung oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan drg. Arianti Anaya, MKM. Dalam sambutannya Ibu Dirjen menekankan pentingnya Pelaksanaan Magang PKL Terpadu diarahkan pada Transformasi Kesehatan yang saat ini dilaksanakan oleh Kementerian Kesehatan. Pelaksanaan PKL Magang Terpadu ini diharapkan dapat menghasilkan inovasi baru yang membantu Masyarakat dan Pemerintah Daerah dalam mengatasi masalah kesehatan prioritas termasuk masalah Kesehatan Ibu, Bayi, dan Anak. Magang PKL IPE/IPC Poltekkes Kemenkes Makassar pada tahun ini mengambil Tema “Pencegahan Stunting & Penguatan Kesehatan Ibu, Bayi dan Anak (KIBA) dalam Mewujudkan Masyarakat Bone yang Sejahtera”.

Kegiatan Pelepasan Magang PKL ini diikuti oleh Para Pejabat Pengelola di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar, 1.181 Mahasiswa Peserta Magang PKL, 60 orang Pembimbing, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bone, Para Camat, Kepala Puskesmas, Lurah dan Kepala Desa Lokus PKL yang akan ditempati mahasiswa di Kabupaten Bone. Pelaksanaan Magang PKL Terpadu ini akan dilaksanakan selama Bulan Agustus Tahun 2024. Kegiatan Magang PKL ini diikuti oleh Mahasiswa dari 8 Jurusan dan 16 Program studi. Kegiatan Magang PKL Terpadu ini akan menghasilkan tenaga kesehatan yang kompeten dalam bekerja bersama dalam Tim Kesehatan Interprofesional, mampu mengelola masalah kesehatan dengan Sasaran Keluarga dan Komunitas/Masyarakat mulai dari menemukenali masalah, merencanakan dan mengorganisasikan kegiatan, melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan serta menyusun Laporan kegiatan.