Kamis, 27 Juni 2024. Poltekkes Kemenkes Makassar menerima Kunjungan akademik dan komuniti dari Persatuan Pengajar Kesihatan Bersekutu Malaysia (MAHSTA) yang dipimpin oleh Presiden MAHSTA Bapak Dr. Marzani Bin Mohammad Yosup di Poltekkes Kemenkes Makassar. MAHSTA merupakan persatuan pengajar dari Institut Latihan Kementerian Kesihatan Malaysia (ILKKM).

Kegiatan lawatan ini dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Pengembangan SDM, Dr. Aryati Puspasari Abady, S.Pi.,M.Si mewakili Walikota Makassar, 13 Pimpinan Perguruan Tinggi di Wilayah Sulawesi, Ketua dan Pengurus APDFI Koordinator Wilayah Regional V. Dalam sambutannya, Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar memberikan apresiasi atas Kunjungan MAHSTA dalam rangka upaya untuk Peningkatan Pendidikan dan kesehatan antar bangsa.

Dalam kegiatan lawatan ini, perwakilan dari MAHSTA, En. Karunagaran M. Arumugam memberikan kuliah tamu melalui Hibrid kepada Civitas akademik 13 Perguruan Tinggi yang mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan Kunjungan untuk melihat Produk Inovatif, Laboratorium Halal dan Fasilitas Pendidikan dan Pengajaran Poltekkes Kemenkes Makassar.

Kunjungan lawatan ini dirangkaikan dengan Pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat bersama di Fasilitas Klinik Pratama Poltekkes Kemenkes Makassar. Kegiatan Pengabmas ini mengambil tema “Strengthening Maternal, Infant & Child Health in Health Tansformation Supporting”. Tema ini sejalan dengan Poltekkes Kemenkes Makassar sebagai Sentra Unggulan Pendidikan Kesehatan Ibu, Bayi, dan Anak. Presiden MAHSTA Dr. Marzani dalam Kegiatan Pengabmas bersama ini memberikan penyuluhan kepada masyarakat mengenai Bahaya Merokok bagi kesehatan. Kegiatan pengabdian masyarakat bersama ini juga diikuti oleh APDFI Regional V dan 13 Perguruan Tinggi lainnya di Wilayah Sulawesi.