Poltekkes Kemenkes Makassar telah melaksanakan kegiatan International Community Service dengan tema “International Community service “Strengthening Maternal, Infant & Child Health in Health Transformation Supporting” pada hari jumat 27 Juni 2024 di Klinik Pratama Poltekkes Kemenkes Makassar bersama Persatuan Pengajar Sains Kesihatan Bersekutu Malaysia (MAHSTA). Kegiatan ini juga diikuti oleh 12 Perguruan Tinggi lainnya di Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah & Gorontalo. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa skrining PTM (Penyakit Tidak Menular) & Edukasi pada lansia, Edukasi pada ibu hamil serta Edukasi pada ibu balita oleh 8 Jurusan Poltekkes Kemenkes Makassar yang secara resmi oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar Dr. Drs. Rusli, Apt, SP. FRS bersama Pimpinan MAHSTA Dr. Mirzani Muhammad Yusop yang ikut berperan dalam memberikan edukasi kepada lansia. Kegiatan pengabdian masyarakat international juga memberikan edukasi secara tidak langsung melalui pemasangan banner dan pemutaran video hasil karya dosen dan mahasiswa sehingga terjadi exchange knowledge yang dapat menjadi bahan edukasi untuk semua peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat dilaksanakan secara berlanjut sehingga menjadi salah satu wahana untuk mewujudkan Poltekkes Kemenkes Makassar di dunia international.